INFORMAÇÕES SOBRE OS LEGUMES:
Veja alguns tipos
VERMELHOS:
Ricos em vitamina E, que combatem o envelhecimento. EX.: tomate – contém licopeno, um antioxidante que protege contra alguns tipos de câncer – pimentão vermelho: possue alto teor de bioflavonóides que ajudam a prevenir contra o câncer.
LARANJAS E AMARELOS - Ricos em vitamina A e C e substâncias protetoras do organismo. Exemplos: cenoura –excelente fonte de beta-caroteno e boa fonte de fibras e potássio. É uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna. ABÓBORA: conserva a saúde da pele e das mucosas, evita infecções e ainda auxilia o crescimento.
BRANCOS: além das vitaminas, esses alimentos ajudam na digestão. Exemplos: couve-flor – excelente fonte de vitamina C rica em potássio e folato
NABO: possui compostos sulforosos que protegem contra certos tipos de câncer.
VERDES
São alimentos ricos em clorofila, pigmento verde rico em substâncias protetoras. Exemplos – Chuchu – é importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.
QUIABO
Mantém o equilíbrio de líquidos no organismo e ajuda a transmitir os impulsos nervosos.
TUBÉRCULOS: Têm alto teor de carboidrato e são fonte de energia. Ex.:
INHAME – é recomendado na prevenção de doenças como dengue, malária e febre amarela.
MANDIOCA: Boa fonte de vitamina C e B6, potássio e amido.
CHICÓRIA: A chicória limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para os problemas de visão em geral. Além disso, fortalece os ossos, dentes e cabelos.
AS FRUTAS:
Veja os benefícios:
ABACATE – possui proteínas, lipídios, vitamina C e fibras. Auxilia no tratamento de doenças crônicas, especialmente nas do coração e diabetes.
BANANA – possui alta concentração de potássio. Evita câimbras, fadigas musculares e alterações dos batimentos cardíacos. A banana ainda ajuda a evitar a acidez estomacal, além de controlar a diarréia.
Laranja – é rica em fósforo, ferro, calcio, iodo, potássio e flavonóides, que reduzem as chances de colesterol. Contém também vitamina C. A parte branca da laranja ajuda no funcionamento do intestino e auxilia no emagrecimento.
MAMÃO: possui vitamina A e é calmante, digestivo, laxativo, sendo muito indicado para quem possui o estômago sensível, quer manter o peso ou está querendo emagrecer, pois possui baixas calorias.
MELÃO: contém calcio, fósforo e ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A, que protege os olhos, e vitamina C, que age contra infecções. É ainda calmante, diurético e laxante.
TANGERINA: possui as vitaminas A, B e C e sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. Deve ser ingerida com bagaço para ajudar no funcionamento do intestino. Ajuda a prevenir reumatismo, gota e cálculos renais.
CAQUI: possui as vitaminas A e B1, B2, além de fibras que regulam as funções intestinais. A fruta é recomendada contra problemas do fígado, do intestino, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias.
MARACUJÁ: possui vitamina C e do complexo B, além de ferro, calcio e fósforo. É muito conhecido por seu efeito calmante.
JACA: possui as vitaminas A, e do complexo B. É rica em carboidratos e boa fonte de minerais, principalmente ferro. A polpa, se consumida ao natural pode ser indigesta.
JABUTICABA: possui ferro
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