quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

A Cozinheira Nômade é sucesso

8/07/2010 - • Veronica Hartmann Maio 02 2009

Oi, Gelza! O livro é maravilhoso, explica tudo nos mínimos detalhes. O Bruno, se encantou pelo livro. Até mostrou-me que tem uma receita de bolo de cenoura. Ele adora bolo de cenoura. Já marcou no livro o que deseja que eu faça para o próximo aniver. dele.


Torta de Massa Podre A Cozinheira Nômade

11/03/2010 - Editada no site do Programa Ana Maria Braga. Esta é uma das 143 receitas que constam do livro A Cozinheira Nômade de Gelza Reis Cristo

CULINÁRIA > TORTAS E BOLOS

Torta de Massa Podre Especial




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-3 xícaras de chá de farinha de trigo (bem cheias)

-100g de gordura vegetal de boa qualidade

-100g de manteiga em tablete

-6 colheres de sopa de água gelada

-1 colher de chá bem cheia de sal

-1 ovo batido para a estética da torta;



Recheio de frango com catupiry:



-um peito de frango (grande)

-uma porção de azeitonas verdes (12)

-dois tomates sem peles picados

-uma cebola em cubos pequenos

-dois pimentões: verde e vermelho em cubos

-dois dentes de alho

-uma porção de salsa e cebolinha

-azeite para fritar (meia xícara de chá)

-molho de pimenta a gosto

-uma lata de ervilhas

-sal a gosto

-250g de catupiry original

Modo de Preparo

Massa: na pia, despeje a farinha peneirada e misture bem com o

sal, a gordura, a manteiga em pedaços e a água gelada. Trabalhe

com a ponta dos dedos, faça a farofa para depois formar uma bola

que irá soltar das mãos.



Se necessário, acrescente mais água aos poucos. Embrulhe no papel

manteiga e leve a geladeira por 2 horas.



Recheio:



Tempere o peito e leve para cozinhar em água e sal, duas folhas

de louro por 40 minutos. Esfrie e desfie. Jogue o azeite na

panela com uma colher de óleo de canola para não queimar.

Adicione azeitonas sem caroços e os demais temperos (menos o

cheiro verde), refogue bem e junte o peito desfiado mais molho de

pimenta com a liga.

Mexa com o cheiro verde até dá o ponto de recheio. Espalhe metade

do recheio, despeje o catupiry e jogue a outra parte do recheio.



Corte a bola de massa ao meio, estique com um rolo de macarrão.

Esta deve forrar o fundo seguido de uma borda de três dedos na

forma fechada. Arrume o recheio deixando-o uniforme.



Abra a outra metade deixando um disco grande. Jogue em cima do

recheio de modo que cubra também as laterais. Bata bem um ovo e

cubra a massa inclusive laterais. Agora feche-a e leve ao forno

quente por 1 hora.

Esta torta é uma criação da culinarista Gelza Reis Cristo e sucesso de vendas no período da sua profissão como vendedora ambulante


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