8/07/2010 - • Veronica Hartmann Maio 02 2009
Oi, Gelza! O livro é maravilhoso, explica tudo nos mínimos detalhes. O Bruno, se encantou pelo livro. Até mostrou-me que tem uma receita de bolo de cenoura. Ele adora bolo de cenoura. Já marcou no livro o que deseja que eu faça para o próximo aniver. dele.
Torta de Massa Podre A Cozinheira Nômade
11/03/2010 - Editada no site do Programa Ana Maria Braga. Esta é uma das 143 receitas que constam do livro A Cozinheira Nômade de Gelza Reis Cristo
CULINÁRIA > TORTAS E BOLOS
Torta de Massa Podre Especial
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-3 xícaras de chá de farinha de trigo (bem cheias)
-100g de gordura vegetal de boa qualidade
-100g de manteiga em tablete
-6 colheres de sopa de água gelada
-1 colher de chá bem cheia de sal
-1 ovo batido para a estética da torta;
Recheio de frango com catupiry:
-um peito de frango (grande)
-uma porção de azeitonas verdes (12)
-dois tomates sem peles picados
-uma cebola em cubos pequenos
-dois pimentões: verde e vermelho em cubos
-dois dentes de alho
-uma porção de salsa e cebolinha
-azeite para fritar (meia xícara de chá)
-molho de pimenta a gosto
-uma lata de ervilhas
-sal a gosto
-250g de catupiry original
Modo de Preparo
Massa: na pia, despeje a farinha peneirada e misture bem com o
sal, a gordura, a manteiga em pedaços e a água gelada. Trabalhe
com a ponta dos dedos, faça a farofa para depois formar uma bola
que irá soltar das mãos.
Se necessário, acrescente mais água aos poucos. Embrulhe no papel
manteiga e leve a geladeira por 2 horas.
Recheio:
Tempere o peito e leve para cozinhar em água e sal, duas folhas
de louro por 40 minutos. Esfrie e desfie. Jogue o azeite na
panela com uma colher de óleo de canola para não queimar.
Adicione azeitonas sem caroços e os demais temperos (menos o
cheiro verde), refogue bem e junte o peito desfiado mais molho de
pimenta com a liga.
Mexa com o cheiro verde até dá o ponto de recheio. Espalhe metade
do recheio, despeje o catupiry e jogue a outra parte do recheio.
Corte a bola de massa ao meio, estique com um rolo de macarrão.
Esta deve forrar o fundo seguido de uma borda de três dedos na
forma fechada. Arrume o recheio deixando-o uniforme.
Abra a outra metade deixando um disco grande. Jogue em cima do
recheio de modo que cubra também as laterais. Bata bem um ovo e
cubra a massa inclusive laterais. Agora feche-a e leve ao forno
quente por 1 hora.
Esta torta é uma criação da culinarista Gelza Reis Cristo e sucesso de vendas no período da sua profissão como vendedora ambulante
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