segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Conselhos da Cozinheira Nômade para uma boa forma

- Mudar de hábitos alimentares e costumes do dia a dia é uma tarefa espinhosa. No entanto podemos tentar. Vale uma dica:

Tenha objetivos de vida

Almeje sempre a felicidade

Pense diariamente que a vida é breve

Aprenda a cumprimentar as pessoas e valorizar os amigos e principalmente os familiares. Lembre-se da célebre frase do poeta Fernando Pessoa: “Tudo vale a pena se a alma não é pequena”.

O nosso estado de espírito deve estar em sintonia com a nossa consciência.

O segredo de um corpo e mente saudável depende de vários quesitos. Alimentação e exercícios mais atividades.

No café da manhã consuma alguns alimentos funcionais para depois ingerir café com leite desnatado e adoçante, mais pão integral sem margarina, use queijo branco.

No almoço dê grande valor as saladas de folhas verdes. As escuras são as melhores. Tomates vão bem.

Prefira os bolos sem recheios.

Troque o iogurte natural pelo desnatado.

Evite o pão francês.

Suco de acerola é melhor que suco de laranja.

Fuja dos empanados e frituras. Prefira grelhados ou cozidos.

Evite pizzas, croissant e macarrão quatro queijos.

Coma um pedaço de lasanha e evite uma calabresa frita.

Abuse de hortaliças e vegetais.

No jantar prefira carne branca grelhada, arroz e hortaliças.

Sobremesa saudável é salada de frutas.

Evite chocolate com recheio de castanha ou amendoim. Prefira uma barra pequena de chocolate ao leite.

Sempre que puder faça caminhada, exercícios, beba água mesmo sem sede.

Para conseguir progresso evite restaurantes bifes e rodízios de qualquer natureza.

Evite refrigerantes. Acostume-se a tomar água meia hora após as refeições.



Lembre-se que viver bem é viver sem medicamentos.



Gelza profere palestra no lançamento do livro Meu Universo Interior I, Razão e Emoção Unidas Revelando o Amor

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