Bolo Mandiocreme Diet por Gelza Reis Cristo

Atenção! Esta é uma receita inédita de Gelza Reis Cristo, autora do livro A Cozinheira Nômade

Bolo Mandiocreme Diet



1kg de mandioca
250g de coco fresco
200g de margarina (2 tablete)
1 colher de sopa de fermento
3 xícaras de chá de açúcar diet (forno e fogão)
6 ovos
1 fio de baunilha
2 colheres de açúcar diet para decorar


Modo de Fazer:

Descasque a mandioca e rale. Pode ser no aparelho com a ferramenta faca. Junte a esta mistura o açúcar, o coco (150g), e a outra parte use-a na decoração com as duas colheres de açúcar. Adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau.
Bata as claras bem firmes. Reserve. A seguir bata as gemas com a baunilha, depois a margarina e deixe virar um creme. Misture este creme com a massa reservada, misture bem e por último junte as claras mexendo delicadamente.
Passe margarina numa forma removível (especial para torta) 22X22, forre com papel manteiga e depois unte mais uma vez e polvilhe farinha de trigo. Quando adicionar a massa e nivelar com uma colher, faça trouxinhas da mistura do coco restante mais o açúcar.
Atenção: ao levar este bolo ao forno proteja a assadeira com outra forma maior, para não escorrer o líquido até que a massa fique firme.