Descansando...
Pronto para o ataque
Fatiado
devorado
Aprovado:
Bolo Bem Casado
Simples
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate
em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
Uma fava de baunilha
1 pitada de sal nas claras
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar refinado
Primeiro unte a forma polvilhe farinha de trigo e depois
canela em pó. Certifique-se de que todos os ingredientes do bolo estão na mesa
e na pia. Passe pela peneira a farinha, misture bem o fermento. Em outro
recipiente separe um terço da massa para acrescentar o chocolate. Em seguida separe
gemas e claras em dois recipientes da batedeira. Atenção! Nesse ponto você deve
ligar o forno para aquecer aos 180 graus porque em quinze minutos será o tempo
para a massa ficar pronta. Primeiro bata as claras com uma pitada de sal. Bata
as gemas com a baunilha, depois a margarina, o açúcar e forme um creme para
logo a seguir juntar o leite de coco e o leite condensado e bater mais um
pouco. Pegue um terço do creme e misture ao chocolate com uma espátula até
ficar cremoso. A outra parte vai para o restante da farinha e repita o
processo. Na forma redonda de orifício jogue a massa branca e depois em um círculo
central vá girando a massa de chocolate de modo a formar uma linha escura
dividindo a massa branca. Não mexa, apenas alise superficialmente a massa
casada. Asse por 35 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.
BOM APETITE!
Gelza Reis Cristo
Escritora e culinarista
Nenhum comentário:
Postar um comentário