sábado, 26 de abril de 2014

BOLO BEM CASADO SIMPLES




 Ainda fumegante
 Descansando...
 Pronto para o ataque
 Fatiado
 devorado

 Aprovado:

Bolo Bem Casado Simples

3 xícaras de farinha de trigo
 ½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
Uma fava de baunilha
1 pitada de sal nas claras
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar refinado
Primeiro unte a forma polvilhe farinha de trigo e depois canela em pó. Certifique-se de que todos os ingredientes do bolo estão na mesa e na pia. Passe pela peneira a farinha, misture bem o fermento. Em outro recipiente separe um terço da massa para acrescentar o chocolate. Em seguida separe gemas e claras em dois recipientes da batedeira. Atenção! Nesse ponto você deve ligar o forno para aquecer aos 180 graus porque em quinze minutos será o tempo para a massa ficar pronta. Primeiro bata as claras com uma pitada de sal. Bata as gemas com a baunilha, depois a margarina, o açúcar e forme um creme para logo a seguir juntar o leite de coco e o leite condensado e bater mais um pouco. Pegue um terço do creme e misture ao chocolate com uma espátula até ficar cremoso. A outra parte vai para o restante da farinha e repita o processo. Na forma redonda de orifício jogue a massa branca e depois em um círculo central vá girando a massa de chocolate de modo a formar uma linha escura dividindo a massa branca. Não mexa, apenas alise superficialmente a massa casada. Asse por 35 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.
BOM APETITE!
Gelza Reis Cristo
Escritora e culinarista





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