domingo, 19 de maio de 2013






Receita e fotos de Gelza Reis Cristo

BOLO DE FRUTAS SECAS SUPERALIMENTOS


MASSA RECHEADA:
150gr de amêndoas s/ casca
150gr de castanha do Pará s/ casca
250gr de ameixa s/ caroço
100gr de damasco seco
Uma xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de farinha de aveia
Uma xícara de chá de açúcar orgânico granulado
Uma colher de sopa de fermento em pó
100gr de manteiga (meio tablete c/ sal)
08 ovos inteiros
Uma fava de baunilha

Unte duas assadeiras retangulares usadas para pão de forma e polvilhe levemente com canela.
Passo 1. Leve ao eletrodoméstico ralador com acessório faca as amêndoas e as castanhas. Deixe-as em forma de farinha. Em seguida as ameixas e o damasco. Leve tudo para uma bacia de bolo e junte a farinha de trigo com a de aveia. Faça uma farofa homogênea misturando tudo com a ponta dos dedos. Acrescente o fermento e misture bem.
Passo 2. No liquidificador bata os ovos com a baunilha, à manteiga e o açúcar por cinco minutos. Despeje na massa e misture com uma colher de pau até a massa ficar solta e cor de canela. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

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